Скидки от 10% до 20%!

Виды отделки межкомнатных дверей

Межкомнатные двери бывают как глухими, так и остекленными. Глухие полотна в свою очередь бывают гладкими, филенчатыми или иметь внешнюю формованную поверхность.

Для отделки филенок и обвязок дверей используется фанера толщиной в несколько миллиметров. Полотна более качественных и дорогих входных дверей обшивают с помощью цельных планок, изготовленных из ценных сортов дерева. Такие планки имеют толщину около 10 миллиметров. Достаточно большая толщина необходима для предупреждения возникновения возможных сколов углов. Более того, благодаря данному способу очень хорошо скрываются торцы шипов кромок. Структура всех нужных плинтусов, раскладок, штапиков является цельной.

Межкомнатные двери с глухими полотнами могут быть отделаны различными способами. Так, для этого могут использоваться деревянные резные панели и комбинированный шпон. Некоторые модели инкрустированы другими видами материалов, например такими как, металл или стекло. Также можно найти изделия, украшенные всевозможными профилированными окантовками, зеркальными вставками.

Особенно интересно и оригинально выглядят варианты с комбинированием различных видов отделки. Например, одна сторона дверей может быть полностью глухая и обшитая с помощью панели, а вторая декорируется зеркалом.

Очень часто двери отделывают шпоном из натуральных пород древесины. Весьма интересные декоративные эффекты получаются благодаря сочетанию разных видов шпона. В некоторых вариантах применяется шпон, который снимают поперек или вдоль древесного волокна. При этом между различными участками дверного полотна есть небольшое отличие в оттенке, что создает впечатление интересной игры цвета. Такое изделие выглядит стильно и необычно. Выбирая шпонированные межкомнатные двери обязательно учитывайте то, что через некоторое время они немного потемнеют. Предотвратить этот процесс невозможно, особенно в том случае, если на дверное полотно попадают прямые лучи солнца.

Виды отделки межкомнатных дверей картинка

Несмотря на то, что использовалось для облицовки межкомнатных дверей – шпон или цельный натуральный массив дерева, на их поверхность практически всегда наносят лак. Это оказывает не только декоративный эффект, но также и защитный. Все дело в том, что лак делает изделие водостойким. Это имеет огромное значение для помещений с повышенным уровнем влажности. Вместе с тем, в помещениях с низкой влажностью, покрытие защищает изделие от пересыхания и растрескивания. Лак наносится поэтапно, в несколько слоев. Стоит отметить, что именно от того, насколько правильно будет нанесен лак, зависит качество уже готового дверного полотна. Все технологические условия должны быть обязательно соблюдены.

У потребителя есть возможность выбора различных видов лаков. Они бывают матовыми, блестящими, полуматовыми, тонирующими. Более того, панели отделки украшают с помощью металлических или стеклянных вставок с нанесенным рисунком или резьбой.

Что касается типа остекления дверей, то оно может иметь вид арки внизу ли вверху дверного полотна. Также возможен классический прямоугольный вариант. Фактура стекол также может быть различной, например, матовой, дымчатой, цветной, с рисунком. Благодаря такому богатому выбору можно добиться создания самых изысканных вариантов отделки.

Стоит отметить, что у межкомнатных дверей со стеклянными вставками уровень безопасности должен быть соответствующим. Для предотвращения возможного травмирования, лучше отдавать преимущество специальным закаленным стеклам необходимой и достаточной толщины. Крепление всех стеклянных элементов также обязательно должно быть очень прочным. Оно ни в коем случае не может дребезжать или выпадать при открытии дверей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Акция!

Скажите, что узнали о компании с сайта
https://дмитров-двери.рф
и получите скидку!

от 10% до 20%

статьи

Варианты цвета порошкового...
varianty-tsveta-poroshkovogo-napyleniyaЦвета порошкового напыления.
Виды отделки межкомнатных...
512211467Межкомнатные двери бывают как глухими, так и остекленными. Глухие полотна в свою очередь бывают гладкими, филенчатыми или иметь внешнюю формованную...

 

Вызвать замерщика

Консультация по телефону и выезд замерщика - БЕСПЛАТНО!




* Поля обязательные для заполнения
2
×
Консультация по телефону и выезд замерщика - БЕСПЛАТНО!

* Поля обязательные для заполнения